Мнения о перспективах Ислама в Эстонии
ibra_inger


В Эстонии быстро растет число иммигрантов из исламских стран. Большинство из них после получения гражданства перебирается в более благополучные страны ЕС.

Очень может быть, что Эстония станет исламской республикой. Такое неожиданное заявление сделал депутат парламента от Центристской партии Эстонии Михаил Стальнухин. Правда, он уточняет, что произойдет это не скоро, а через несколько десятилетий.

Герой нашумевшего в республике предположения сказал, что видит причину происходящих процессов исламизации Европы в том, что европейцам нечего этому противопоставить: «Они - очевидные победители в борьбе с обществом потребления. Мне сегодня рассказали, например, замечательную вещь. В Эстонии вот-вот начнут производить матрасы, которые будут бороться с храпом. Ты захрапел - он задрожал, потом начал регулировку… То есть для нас - вот это ценность. Люди, для которых этот совершенно лишний комфорт важнее духовных ценностей, не способны противостоять тем, для кого на первом месте стоит своя, совершенно очевидная духовность».

Read more...Collapse )

?

Log in